Homo politicus (как бы не испачкаться)

Комментариев нет

Скальпелем мышления по телу политики.

VuboruСтранные отношения сложились у нас между властью (политической организацией, собственно государством) и гражданским обществом. Не привиделось, а точно есть: одни, власть предержащие, стараются всеми силами уничтожить свое  население, другие, как ни странно, помогают им себя же извести.

Власть — воление одного в действии другого. Где политика там сверхинтересы, реализация сверхпотребностей, сверхидей…

Сколько в истории было достойных политиков, мужей государственного масштаба?

Нынешний – мелкий, убогий: раб живота, меряет все линейкой кошелька, «семьи»… Такому всегда мнится, что он вершитель «судеб человечества». Иллюзия масштаба повелевания, как навязчивая идея всемогущества, трансформируется во вседозволенность. Итог – кончина на свалке истории.

Аккуратно, чтобы не испачкаться, вскроем скальпелем мышления тело политики.

Читать далее

Психические процессы

Комментариев нет

Мыслительные операции

PsProzВ предыдущих статьях мы начали говорить о том, что собственно выделяет человека из животного мира. Ответ – формотворчество, т.е. мы единственное живое способное создавать из бытийных, естественных форм искусственное, то, что сама природа создать не может. И, заметим, не просто иные формы, а культурные, т.е. те, которые «прокладывают дорогу человечеству в его светлое (надеюсь) будущее». С одной, но существенной оговоркой: предел креационизма человека-творца — Форма, Содержание же ему неподвластно.

В названии моего сайта прописаны две противоположности: с одной стороны — Без Имени (предмета), с другой – Называй вещи своими именами (читай: все начинается с его величества Предмета). Любая деятельность предметна. Однако жизнь человеческая «опровергает» эту неоспоримую истину. Оказывается, можно «пойти туда не знаю куда и взять то не знамо что».

Читать далее

Понимание

1 комментарий

Принципиальная схема.

PonimanieВчера отцу исполнилось 90 лет!!!

Смотрю на него и много чего не понимаю.

Не понимаю, как в такой тяжелой жизни (и раскулачивали семью в 14 детей, и блокадный голод Ленинграда, и фронт со множеством ранений, и… можно продолжать до бесконечности) человек не сломался, выжил, жил и дожил до…

Дай бог ему еще многая лета.

Вопрос о понимании-непонимании.

К сожалению и до нашего времени язык-предмет психологии как науки страдает рыхлостью и неопределенностью, отсюда — множество т.н. течений, направлений, подходов, школ…, которые на свой лад трактуют те или иные психические структуры. Наша задача отделить зерна от плевел, привести к «общему знаменателю» то, что наработано научной философской и психологический мыслью.

Читать далее

Мышление

1 комментарий

Принципиальная схема

mirНобелевский комитет объявил лауреатом премии 2015 года по литературе писательницу из Белоруссии Светлану Алексиевич. На вопрос о своих учителях по жизни она заметила, что певцу ставят голос, а ей Л. Адамович поставил мышление.

Перефразируя можно сказать, что деятельность учителя – ставить МЫШЛЕНИЕ своему ученику.

Проблема: прежде чем что-то «ставить» необходимо:

— знать что это такое,

— владеть определенным «инструментарием».

И что бы ни говорили по поводу «тяжести» языка науки, в который раз повторяю наш опыт и деятельность становятся социокультурными, т.е. собственно человеческими, приносящими пользу другим, в «рассоле» предметности (полипредметности). И только в таком контексте можно говорить о постановке МЫШЛЕНИЯ.

Интернет-жанр не позволяет всей мощью научного языка «навалиться» на читателя. Однако он дает возможность своими средствами приобщать большую аудиторию (прежде всего толкового учителя и родителя), пусть языком популярным (насколько это получится) к знанию (истине). Воспользуюсь этим. Пусть пока пошагово, тезисно, поурочно.

И да поможет нам принципиальная СХЕМА.

Читать далее

Как заработать

3 комментария

Работа в интернете для учителя, родителя, всех желающих

Zarab1Каждый человек настолько человек сколько языков он знает. В любой сфере деятельности, в том числе и в интернете существует свой язык, термины, понятия. Как ребенок учится говорить набирая словарный запас, так и начинающим (и не только) пользователям необходим минимальный словарь и некие начальные знания.

Долго я сомневался, но сегодня (в день учителя) окончательно решил, что этот вопрос необходимо разрешать. Почему долго? Могут понять неоднозначно. Почему решил? Жизнь заставляет.

Что за вопрос? Как заработать и работа в интернете. Кому он необходим? Всем. И особенно в той сфере где я работаю. Всем, это значит и преподавателям, и родителям учеников, и детям (вспомним движение юных тимуровцев), которые будут помогать родителям и не только. Кто-то завопит что это а-а-а-аморально. Морально обеспечить полноценную жизнь и воспитание ребенка (в том числе и материальную)?

Конечно в интернете, как в жизни, много обмана, и я, когда начинал выходить в интернетсвет, сразу наивно попался на заманчивые предложения. Хорошо хоть деньги не вкладывал. По отзывам в инете, наверное, каждый начинающий попадается на такое. Получив определенный позитивный опыт, хочу поделиться с вами, чтобы не попадались на «удочку» всякого рода проходимцев, могли и подрабатывать и зарабатывать в интернете, т.е. дома.

— Не спешите бросаться на первое, пусть самое заманчивое, предложение.
— Задайте вопросы в инетпоисковики, форумы и т.п. по данному проекту, всегда найдутся отзывы. Взвесьте все «за» и «против».
— Все в этой жизни начинается с доверия. Хорошо если ваши знакомые поделятся опытом своего участия в таком проекте. Еще лучше если у вас есть авторитетный Мастер инета, которому можно доверять. У меня такой гуру есть. Поищите давно работающие сайты по этой тематике.
Всегда помните, что любой бизнес предполагает риски. И если надумали вкладывать деньги, то – ту сумму, которая не ущемит ваш бюджет.

Читать далее

Интернет магазин

internet-magazin

Лучший хостинг

Дешевый хостинг. Выбор профессионалов!

Лучшие обменники

Обмен электронной валюты

Дополнительный заработок