Увлеченный своим делом человек
Однажды, в период расцвета застоя, СССР выдворил за порог ученого Л. Веккера, первого в истории психологии сумевшего придать этой науке некую целостность, систему. Умер он в изгнании уже как великий русский психолог. Но что интересно, когда я взял в областной библиотеке его 3-х томник «Психические процессы» (70-е гг), оказалось, что страницы не тронуты. Ссылок на его труды в современной психологии тоже нет. Разгадка в словах одного профессора: «Его не то что понять, читать невозможно трудно».
И тут же другая докториня вторит, но уже в ином контексте о том, что любой научный труд должен быть понимаем всеми, и стиль его – легким и радостным… Даже термин приклеила для сугубо научного языка – жаргонизм??? Т.е. все с ног на голову?!
Я, почти по Чехову, всегда говорю, что человек настолько человек сколько языков (социокультурных предметов) он знает.
Мы — лицедеи, и человек настолько человек сколько ролей (социальных) он играет (читай выучил, знает, исполняет): отца, матери, сына, дочери, ученика, учителя, начальника, подчиненного, ученого, инженера, тракториста и т.д. А язык у каждой роли, каждой деятельности свой. И он всегда ПРЕДМЕТЕН.
Поэтому буду стараться называть вещи своими ИМЕНАМИ. Хотя это иногда ох как сложно. Природа чиста, все наносное, лживое породил социум и, как бы в оправдание себя «борется» со злом и прочими своими пороками.
Успешная деятельность (и мыслительная и практическая) прежде всего предметна.
Кашу из топора можно сварить только в сказке.
Скажете: «эко закрутил».
Хочется чтобы этот сайт был для тех кто желает напрягать мышцы мозгов.
Хочется чтобы на сайте учитель школы, родитель, ученик, преподаватель вуза, просто увлеченный своим делом человек, мог создать и получить готовый продукт, программу обучения, класс обучения, дополнительное образование и т.п. При том это может быть как обучение детей, так и взрослых.
Сайт образования и заработка в интернете. Если хотите – сайт интернет магазин, сайт школа. Как душе угодно.
Современные технологии дают нам неограниченные возможности.
Давайте вместе их использовать.
А там, где двое родителей имеют одинаковые взгляды на обучение, воспитание и образование детей и говорят на понятном языке, достигается важная цель жизни — крепкая семья, где есть любовь, доверие, взаимопомощь, взаимопонимание, взаимоотношения, взаимо...... Школа — некое подобие семьи... Строим семью вместе! Это так просто...)))